Эпоха Чака Джонса (1963-1967)

Чак Джонс, который был уволен после своего тридцатилетнего стажа работы в студии анимации Warner Bros., основал свою собственную студию анимации Sib Tower 12 Productions с партнером Лесом Голдманом. Начиная с 1963 г. Джонс и Голдман продолжали создавать более 34-х короткометражных мультфильмов Том и Джерри, все из которых созданы в особом стиле Джонса (в них присутствует небольшое психоделическое влияния).

Тем не менее, несмотря на то, что анимацией занимались те же самые художники, которые работали с Джонсом в Warners Bros., эти новые эпизоды имели в различной степени критический успех.

У Джонса были проблемы с адаптацией бренда и юмора Том и Джерри к своему стилю, поэтому в ряде мультфильмов наблюдается индивидуальный стиль и анимация, преобладающая над сюжетной линией. Символы получили небольшое изменение внешности: у Тома появились толстые брови, цвет меха стал более серым, уши острее, длинный хвост, а у мышки Джерри — больший глаза и уши, легкие коричневые цвета, и немного изменилось выражение лица.

Некоторые выпуски Тома и Джерри, созданные Джонсом похожи на его работы «Хитрый Койот и Дорожный Бегун», включая использование шуток построенных на падении героев с большой высоты. Джонс большинство эпизодов обрабатывал с художником-оформителем Морисом Ноблом (Noble). Над остальными работали Абе Левитов (Levitow) и Бен Вашам (Washam). Считается, что вклад Джонса в развитие мультфильма превосходит предыдущие усилия Джина Дейча.

Хотя Джонсу и удалось вернуть часть первоначального волшебства Ханны и Барберы мультфильму, MGM закончили производство Тома и Джерри в 1967 году, а Джонс и его студия перешла на съемки телевизионных и художественных фильмом.

Чак Джонс

Обсуждение

Комментариев: 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.